Política de Privacidade da 
Atitude Infinita

Nós, da Atitude Infinita, levamos a sua privacidade e a proteção dos seus dados a sério. Desenvolvemos cuidadosamente este documento para que nossos usuários entendam como como tratamos seus dados pessoais, quais são os seus direitos e como você pode exercê-los.

Por que a
Atitude Infinita precisa tratar dados pessoais?

Para que você possa ter uma experiência agradável e segura no site, podendo apoiar nossa ONG ou participar como Mentor/Mentorado, assim como tirar todas as suas dúvidas, precisamos coletar alguns dados pessoais. Pode ficar tranquilo, aqui nós tratamos a privacidade e a proteção de dados pessoais com transparência. Veja como:

1. CONCEITOS BÁSICOS:
O que você precisa saber para compreender essa política?

Termo

Dado Pessoal

Finalidade do Tratamento

Titular de Dados

Tratamento

Conceito

Quaisquer dados que identifiquem ou possam identificar uma pessoa física viva.

Realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades definidas.

Pessoa física viva a quem os Dados Pessoais se referem

Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, utilização, acesso, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação etc.

Na Atitude Infinita, estamos comprometidos em proteger seu direito à privacidade.

Nosso objetivo é proteger todos os Dados Pessoais em nosso poder, gerenciar seus Dados Pessoais de forma responsável e ser transparentes em nossas práticas.

 

Nós coletamos e tratamos seus Dados Pessoais apenas para as finalidades estabelecidas nesta Política de Privacidade ou para fins específicos que compartilhamos com você e/ou com os quais você consentiu.

 

Listamos a seguir os dados que coletamos no site. Você irá notar que alguns são obrigatórios por causa da funcionalidade, outras não, mas quanto mais pudermos te conhecer, maior será a chance de você ter uma experiência perfeita com a Atitude Infinita:

Onde

Quais dados

Para quê

Por todo site (cookies)

Coletamos dados sobre como você interage com nosso site, podendo ser coletada por ex. sua localização, por meio de cookies. Você possui total liberdade para se opor.

Consulte os detalhes na nossa Política de Cookies

Formulários online

Como padrão, pelos formulários são coletados apenas nome, sobrenome, e-mail e telefone.

Entrar em contato para o fim determinado do formulário (sempre solicitando seu consentimento). 

E-mail e sistemas de troca de mensagens instantâneas

Dados de identificação como nome e e-mail, e demais dados que permitam tirar suas dúvidas ou vincular você às nossas ações sociais ou mentorias.

Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre você e a Atitude Infinita, incluindo aqueles disponibilizados diretamente por nós, ou serviços de terceiros.

2. Com quem compartilhamos seus Dados Pessoais?

A Atitude Infinita tem o dever de transmitir algumas informações a autoridades judiciais, fiscais e governamentais, nos termos da lei. Além disso, poderemos compartilhar alguns dados com terceiros prestadores de serviço para diversos fins que visam sua segurança (como prevenção de fraudes), melhor suporte, cumprimento de obrigações legais, entre outras questões assim relacionadas, sempre respaldado pela segurança, transparência, confidencialidade e melhores práticas de governança.

3. Por quanto tempo os dados serão armazenados?

Se os Dados Pessoais que tratamos não forem mais necessários para suas finalidades específicas e não formos obrigados por lei a retê-los, serão excluídos, destruídos ou anonimizados.

4. Quais são os seus direitos como titular de Dados Pessoais?

Os Dados Pessoais são seus e a lei brasileira garante a você uma série de direitos relacionados a eles. A Atitude Infinita está plenamente comprometida com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar quais são esses direitos e como você pode exercê-los. Veja a seguir:

Seu direito

Como exercê-lo

Confirmação e acesso

Você pode solicitar à Atitude Infinita a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.

Correção

Você pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

Anonimização,
bloqueio ou
eliminação

Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que deveremos apagar todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.

Portabilidade

Você pode solicitar que a Atitude Infinita forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios.

Informação sobre o compartilhamento

Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a Atitude Infinita realiza o uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. Manteremos, nessa Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredos de negócios da Atitude Infinita. 

Informação sobre a possibilidade de não consentir

Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela Atitude Infinita. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seus consentimento, você será livre para negá-lo - nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.

Revogação do consentimento

Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.

Oposição

A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos os seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, quando for necessário para garantir a segurança. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento de seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

Avisos Importantes

Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, a Atitude Infinita poderá solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para que possamos comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de todos.

Em alguns casos, nós podemos ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que informações específicas poderiam violar direitos ou segredos de negócio da Atitude Infinita ou de terceiros, bem como casos em que pedidos de exclusão de dados não possam ser atendidos em razão da existência da nossa obrigação de reter dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar nossa defesa do ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas nos comprometemos a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer seus direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados ao final desta Política.

5. Tratamento de Dados Pessoais de crianças e adolescentes

Ao utilizar o site da Atitude Infinita, você declara ter mais de 15 anos de idade e estar sob a supervisão de seus responsáveis legais (pai, mãe, tios, avós, tutor etc.)

Ainda que uma criança ou adolescente possa adicionar seus dados em nossos formulários no site, entraremos em contado com um representante legal para que tome ciência assim que tomarmos conhecimento.

Apenas prosseguiremos o cadastro como mentorado(a) do(a) adolescente após a ciência e o consentimento expresso de seu responsável legal, tudo de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

6. Transferência Internacional de Dados

A Atitude Infinita não tem por prática a transferência internacional de dados. Contudo, se os seus dados pessoais forem transferidos para ou armazenados fora do Brasil, serão tomadas medidas especiais de segurança, como por exemplo, a garantia de que essa transferência seja realizada de acordo com esta Política de Privacidade e conforme permitido pelas leis aplicáveis em matéria de proteção de dados no Brasil.

7. Como protegemos os seus Dados Pessoais? 

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nessa Política. Para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, adotamos recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança de todos os dados tratados. Entre as medidas de segurança implementadas estão a implementação de controles de acesso a sistemas e ambientes de tratamento de dados, técnicas de criptografia e a instalação de barreiras contra o acesso indevido às bases de dados (incluindo firewalls), entre outros controles de segurança da informação. Investimos constantemente em Segurança da Informação para garantir a proteção de seus dados.

Atenção!

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, mas em alguns casos, não podemos garantir total segurança, como: entradas e uso não autorizados de terceiros com suas informações, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle da Atitude Infinita e demais fatores externos que possam comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais.

Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Caso você identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que possa comprometer a segurança dos seus dados na sua relação com a Atitude Infinita, por favor entre em contato conosco por meio das informações de contato indicadas abaixo.

8. Como falar sobre Dados Pessoais com a Atitude Infinita? 

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram tratados de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto Titular dos seus Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política e à forma como tratamos seus Dados Pessoais, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO) que está à disposição nos seguintes endereços de contato:

9. Mudanças na Política de Privacidade 

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações com o intuito de refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas. Combinado?

#privacidadenãosefazsozinho

Data da última atualização: 19 de julho de 2022.

Histórico de versões:

[•]